│ 嘉藥首頁 │ 學務處首頁 │ 
tryitP2P3P42
目前位置:首頁>資源教室>環境設備
資源教室
**
活動空間
**
活動空間
**
電腦區
**
電腦區
**
圖書區
**
影音圖書
**
桌遊
**
雜誌區
**
教科書
**
用餐區
**
多功能教室
**
團體室
**
陽台休息區
**
植栽區

資源教室簡介

學生輔導中心為提供更完善的服務系統與設施給本校特教學生,於民國九十一年六月正式成立資源教室。
  • 地點:資源教室所包含的軟硬體設施專門提供特教學生所使用,地點位於學生活動中心四樓S401
  • 設施:目前教室硬體設施有電腦(可上網)、彩色雷射印表機、彩色噴墨印表機、掃描器、冰箱、飲水機、影印機、音響、冷氣機 、電視(含數位接受器)、DVD放映機、還有一些影音、圖書與雜誌等。
  • 資源教室的目標是提供特教學生最輕鬆舒適的學習與使用環境。目前資源教室是由呂敏如、陳玉婷、郭家維、白佳蒨與郭軒婷五位輔導老師負責。
  • 電話:06-2664911轉 1252-1255
  • 電子信箱:chna1216@mail.cnu.edu.tw
  • 資源教室開放時間:星期一至星期五早上08:00-下午05:30(若開放時間外有使用需求,可跟輔導老師預約服務時間)

資源教室使用規則

  1. 凡本校特教學生(領有鑑輔會鑑定證明)皆可以自由且免費使用資源教室中各項軟硬體設施。惟一般學生在協助特教學生的情況下,方可進入資源教室使用。
  2. 借用資源教室之圖書與影音,請至學生輔導中心向資源教室輔導老師登記即可借用。
  3. 使用資源教室之特教學生應當維護愛惜教室內之硬體以及維持環境上的整潔。
  4. 電腦使用以課業需求為主,若從事休閒娛樂者,請優先禮讓給要找資料或作報告的同學使用。
  5. 教室中之紙張皆是免費提供請勿隨浪費;廢紙請置於回收箱。

資源教室視聽圖書借閱規則

  1. 凡本校特教學生均可借閱資源教室之課堂教科書、書籍、雜誌、影帶。
  2. 借閱請找資源教室老師登記,填寫相關資料,並愛惜所借書籍、雜誌或影帶,於借閱期限內歸還。
  3. 課堂教科書可借閱一學期;書籍、過期之雜誌可借閱天數為二星期,每人每次可借閱數為二本。
  4. 影帶可借閱天數為一星期,每人每次可借閱數為二片。

資源教室其他相關學習輔助器材借用規則

  • 錄音筆、翻譯機、掃譯筆、計算機、行動聽寫王、相機、攝影機、升降桌、掌上型擴視機、筆記型電腦、震動鬧鐘、輕便型輪椅等輔具可供所有學生登記借用,借用期限最長為一學期。(特殊情形者,可依「其他借用規定」辦理。)

資源教室其他借用規定

  1. 借用期間,學生本人需善盡保管之責,並遵守借用規範;所借物品如因使用不當致損壞或遺失,學生本人需負賠償之責,學生辦理離校手續或不需繼續借用時,需依規定歸還,不得私自轉借他人,如經查獲此違規事宜,資源教室將收回此學習輔具。
  2. 課堂教科書及其他相關輔具需於學期結束前辦理歸還手續,以便資源教室利用寒暑假期間進行保養整理,若因特殊狀況需延長借用時間,請事先詢問資源教室老師辦理。

            

 

*

版權所有 © 嘉南藥理大學-學務處-學生輔導中心

地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號

信箱:box136@mail.cnu.edu.tw

電話:06-2664911 分機 1256-1259